Рус
Eng
Бывший владелец "Магнита" уйдет в футбол с головой

Бывший владелец "Магнита" уйдет в футбол с головой

3 марта 2018, 13:37Общество
После продажи своей доли в ритейл группе "Магнит" Сергей Галицкий хочет в качестве частного лица посвятить себя футболу и благоустройству Краснодара.

"Хочу побыть частным человеком, который занимается любимым делом – футболом, благоустройством. Надеюсь, краснодарцы меня поймут и поддержат мое право на частную жизнь", - цитирует Галицкого пресс-служба губернатора Краснодарского края.

Сергей Галицкий планирует, "исключив лишнюю публичность", продолжить свои проекты как частное лицо, но, вместе с тем, не отказывается от начатых дел – таких, как реконструкция кинотеатра "Аврора". В планах бизнесмена также развивать детский и юношеский футбол, достраивать парк и поддерживать функционирование стадиона ФК "Краснодар".

"Я специально совершал сделку как физическое лицо, чтобы полученные налоги пришли в город - для меня важно, как он будет выглядеть", - сказал Галицкий.

Бизнесмен, на свои деньги создавший неплохой футбольный клуб и построивший для него один из самых современных стадионов в России, вызывает большее уважение, чем иные олигархи, купившие английские клубы на сомнительные с моральной точки зрения доходы с приватизированных заводов.

16 февраля Сергей Галицкий объявил, что продал 29% акций ретейлера ВТБ и покидает компанию. Сумма сделки составила 139 млрд рублей. Сам Галицкий сохранил 3% акций компании. Он уйдет с поста гендиректора и покинет совет директоров ретейлера. Объявляя о продаже акций, Галицкий на форуме в Сочи рассказал, что его взгляды на будущее компании разошлись со взглядами инвесторов, и он решил не стоять "поперек процесса".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter