Рус
Eng
Савченко может отказаться от голодовки - адвокат летчицы

Савченко может отказаться от голодовки - адвокат летчицы

3 марта 2015, 23:17
Общество
Савченко может отказаться от голодовки - адвокат летчицы

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил, что его подзащитная может отказаться от голодовки.

«Так или иначе, я добился от нее слова, что когда станет совсем ужасно, она послушается и остановится. Так она сказала… Впрочем, завтра ее доставят в суд и Надежда Савченко сможет сама что-то объяснить», — написал адвокат в своем микроблоге в Twitter.

Также Фейгин также сообщил, что Савченко написала обращение к участникам акции 1 марта в Москве.

При этом первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый сообщил ТАСС, что состояние здоровья Савченко, которая уже более 80 дней в знак протеста голодает в СИЗО, остается стабильным и удовлетворительным.

«Мы делаем все для того, чтобы полностью контролировать ситуацию. Буквально каждый день сводки о состоянии здоровья ложатся на стол руководства. Мы прекрасно понимаем и контролируем ситуацию с состоянием здоровья Надежды Савченко», — сообщил он.

Ранее сегодня «НИ» писали писали о том, что Савченко находится в тюремной больнице в связи с ухудшением здоровья. Отмечалось, что если ее состояние будет продолжать ухудшаться, то гражданку Украины могут перевести в обычную больницу.

«Сейчас, со слов врачей, никаких патологических изменений в ее состоянии здоровья нет. Все у нее стабильно, различные показатели стабильные и не выпадают за предельно допустимые нормы. Она принимает поддерживающую терапию», — сообщил Рудный.

И пообещал, что Савченко будет переведена в гражданское медицинское учреждение, «как только мы почувствуем, что ситуация приобретает какие-то серьезные осложнения».

В то же время он подчеркнул, что «не проходит и недели, а то и чаще, когда собираются консилиумы, причем, не только с участием наших врачей, но и врачей гражданской медицины, светил в области медицины, и они принимают решения о дальнейшей поддержке состояния ее здоровья».

На вопрос о заявлениях о возможной смерти Савченко в СИЗО, первый замглавы ФСИН заявил: «Не дождетесь».

Напомним, что Надежда Савченко, которую в России обвиняют в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе, голодает уже более 80 дней. Таким образом она выражает протест против ее содержания под стражей в СИЗО «Матросская тишина».

Накануне сообщалось, что президент Порошенко присвоил Надежде Савченко звание героя Украины.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter