Рус
Eng
Мосгорсуд продлил арест националиста Ильи Горячева до 16 мая

Мосгорсуд продлил арест националиста Ильи Горячева до 16 мая
Новость

3 марта 2015, 17:43
Мосгорсуд продлил арест националиста Ильи Горячева до 16 мая

Мосгорсуд продлил арест обвиняемому в создании «Боевой организации русских националистов» (БОРН) Илье Горячеву до 16 мая. Об этом сообщила пресс-службе суда.

Мосгорсуд во вторник удовлетворил ходатайство следствия и продлил до 16 мая срок заключения под стражей националисту Илье Горячеву. Обвиняемый будет находиться под стражей более двух лет, что запрещено законом, отметил его адвокат Николай Полозов, передает РИА Новости.

Напомним, по версии следствия, националисты Илья Горячев и Никита Тихонов основали БОРН в середине 2008 года в Москве. Целью сообщества были убийства «по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов из мести за их законную деятельность». На их счету, как утверждает следствие, несколько убийств по мотивам идеологической и национальной ненависти, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и другие преступления.

Горячев был задержан по запросу Генпрокуратуры РФ в Сербии в мае 2013 года. В начале ноября стало известно, что причастность Горячева к убийству судьи Эдуарда Чувашоваь. При этом официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщал, что следствие установило причастность к этому преступлению других членов якобы созданной им экстремистской организации «Боевая организация русских националистов» (БОРН).

Ранее «НИ» писали, что Тихонов был приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.Кроме них, в составе банды в разное время с середины 2008 по март 2011 г. совершали преступления националисты Вячеслав Исаев, Максим Баклагин, Михаил Волков и Юрий Тихомиров.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter