Рус
Eng
Летчицу Савченко могут перевести из тюремной больницы в обычную — ФСИН

Летчицу Савченко могут перевести из тюремной больницы в обычную — ФСИН
Новость

3 марта 2015, 17:02
Летчицу Савченко могут перевести из тюремной больницы в обычную — ФСИН

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в причастности в убийству двух российских журналистов, находится в тюремной больнице в связи с ухудшением здоровья. Также отмечается, что если состояние Савченко будет продолжать ухудшаться, ее могут перевести в обычную больницу.

Во вторник стало известно о том, что украинская летчица Надежда Савченко может быть переведена в обычную больницу, если состояние ее здоровья будет ухудшаться. «Как только мы почувствуем, что ситуация приобретает какие-то серьезные осложнения, мы будем просить, чтобы гражданские медицинские учреждения приняли ее и в дальнейшем проводили работу с ней», - передает РИА Новости со слов первого замглавы ФСИН Анатолия Рудого. Также замглавы отметил, что для наблюдения за состоянием здоровья Надежды Савченко еженедельно собираются врачебные консилиумы, на которых принимаются решения для поддержания ее здоровья. Рудый подчеркнул, что в еженедельных консилиумах проходят «с привлечением гражданских светил в области медицины».

Напомним, что Надежда Савченко голодает уже свыше 80 дней. Российские правозащитники пытаются убедить ее прекратить голодовку, однако Савченко намерена ее продолжать. При этом отмечается, что ФСИН назвала состояние здоровья Савченко удовлетворительным, несмотря на заявление члена СПЧ Елены Масюк, которая посчитала, что Савченко «может умереть в ближайшие дни». Во ФСИН данное заявление опровергли, отметив, что у Масюк нет надлежащего образования, чтобы делать выводы о здоровье арестантов.

Как писали «НИ», украинская военнослужащая Надежда Савченко была арестована в августе 2014 года. Она подозревается в причастности к убийству двух российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Свою вину Савченко до сих не признает.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter