Рус
Eng
Власти предложили вернуть сигареты в газетные киоски

Власти предложили вернуть сигареты в газетные киоски
Новость

3 марта 2015, 17:01
Власти предложили вернуть сигареты в газетные киоски

Власти могут возобновить продажу сигарет в газетных киосках. Экспертный совет региональной прессы при Минкомсвязи считает, что таким образом будет оказана поддержка розничным сетям по распространению прессы.

Во вторник замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин сообщил, что министерство поддерживают идею экспертного совета. В ведомстве также готовы в Минпромторг с предложением изменить правила нестационарной торговли для того чтобы поддержать газетные киоски.

«Мы не возражаем. Для этого потребуется внести изменения в правила торговли», - отметил Волин, передает M24.ru. В свою очередь пресс-секретарь департамента СМИ и рекламы Владимир Яковлев рассказал, что проект, ведомство не будет возражать в случае, если Минпромторг одобрит новый проект. По мнению Яковлева, Москва готова к возможному возвращению сигарет в газетные киоски.

Против инициативы Минкомсвзяи выступил сопредседатель Российской антитабачной коалиции Алексей Шебашов. «В киосках очень сложно организовать контроль за продажей табака несовершеннолетним. Точек продажи много, видеокамер нет. Перед прилавком маленькое окошечко, продавец не всматривается в лицо покупателя, ему лишь бы продать пачку», - пояснил общественный деятель.

Напомним, что с 1 июня 2014 года, вступила в силу вторая часть принятого в 2013 году «антитабачного» закона, согласно которой продажа сигарет в газетных киосках была запрещена.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter