Рус
Eng

Мосгорсуд объяснил, почему братья Навальные не попали под амнистию

Мосгорсуд объяснил, почему братья Навальные не попали под амнистию
Новость

3 марта 2015, 14:55
Мосгорсуд объяснил, почему братья Навальные не попали под амнистию

Мосгорсуд объяснил, почему братья Алексей и Олег Навальные не попали под экономическую амнистию. Дело в том, что они так и не возместили ущерб, а именно это условие является обязательным для применения акта об амнистии.

«Доводы жалоб о необходимости прекращения уголовного дела на основании постановления Госдумы «Об объявлении амнистии» суд апелляционной инстанции находит несостоятельными, с учетом отсутствия сведений о выполнении осужденными обязательств по возврату похищенного имущества», - сообщил во вторник Мосгорсуд, передает РИА Новости.

В суде также напомнили, что возмещение причиненного ущерба «является обязательным условием для применения данного акта об амнистии».

Напомним, что в декабре Алексей и Олег Навальные были признаны виновными по делу о хищении 26,7 млн рублей у компании «Ив Роше» и 4,4 млн рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». Они получили по 3,5 года, при этом Олег будет отбывать наказание в колонии общего режима, а Алексей получил условный срок.

В июле 2013 года Госдума приняла постановление об
экономической амнистии. Акт об амнистии освобождает от наказания в виде лишения свободы (независимо от срока наказания) впервые осужденных или привлеченных по 27-ми статьям УК РФ, связанным с предпринимательской деятельностью. Для применения амнистии подозреваемый или обвиняемый должен вернуть имущество или возместить убытки потерпевшей стороне.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter