Рус
Eng
Адвокат Немцова предложил возобновить дело о прослушке его телефона

Адвокат Немцова предложил возобновить дело о прослушке его телефона
Новость

3 марта 2015, 13:45
Адвокат Немцова предложил возобновить дело о прослушке его телефона

Адвокат Вадим Прохоров, который представлял интересы оппозиционного политика Бориса Немцова, призвал следствие возобновить уголовное дело по факту незаконного прослушивания его телефонных разговоров.

«Дело это не закрыто, оно приостановлено, сейчас было бы неплохо его реанимировать», - заявил во вторник Прохоров, передает INTERFAX.RU. Он также отметил, что ранее за публикацию телефонных разговоров Немцова никто не был наказан, в том числе и некоторые СМИ.

Во время выступления на прощании с Борисом Немцовы Вадим Прохоров рассказал, что оппозиционеру постоянно поступали угрозы. Адвокат добавил, что его доверитель был настоящим борцом за свободу, боролся в судах с коррупционерами, «и эти суды до сих пор продолжаются».

Напомним, 19 декабря на портале «Лайф Ньюс» были опубликованы телефонные переговоры политика Бориса Немцова, во время которых Немцов использовал ряд крепких выражений, адресованных в адрес его соратников, известных оппозиционеров и простых граждан.

Позже сам Борис Немцов принес извинения за оскорбления главе движения в защиту Химкинского леса Евгении Чириковой, журналистке Божене Рынски и другим лицам. При этом Немцов подчеркивал, что часть разговоров была смонтирована. Кроме того, по требованию оппозиционера было возбуждено уголовное дело против сайта по ст. 138 УК РФ «незаконное прослушивание». Однако позже оно было приостановлено.

Оппозиционного политика Бориса Немцова
застрелили в ночь на 28 февраля в центре Москвы. В ночь на понедельник, 2 марта, был проведен обыск в квартире политика и досмотр нескольких автомобилей. Следственный комитет РФ рассматривает несколько версий произошедшего.

Гражданская панихида по убитому политику проходит во вторник в Москве,
прощание с политиком проходит в Сахаровском центре. Похороны Бориса Немцова состоятся в 15.30 на Троекуровском кладбище.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter