Рус
Eng
Верховный суд отказался отменять приговор по делу Pussy Riot

Верховный суд отказался отменять приговор по делу Pussy Riot
Новость

3 марта 2015, 11:54
Верховный суд отказался отменять приговор по делу Pussy Riot

Верховный суд РФ отказался пересматривать приговор, вынесенный участницам группы Pussy Riot. Таким образом суд отклонил жалобу, поданную одной из участниц группы Екатериной Самуцевич.

Во вторник стало известно о том, что Верховный суд РФ не будет пересматривать приговор, вынесенный участницам панк-группы Pussy Riot за акцию, устроенную в храме Христа-Спасителя. «С жалобой в суд обратилась одна из фигуранток дела Екатерина Самуцевич. Суд изучил доводы ее жалобы и материалы дела и отказался пересматривать приговор», - передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ВС.

Как писали «НИ»Напомним, что в конце февраля 2012 года в храме Христа-Спасителя в Москве состоялась несанкционированная акция, которую ее организаторы назвали «панк-молебном». Девушки в балаклавах исполнили внутри храма провокационную песню, направленную против президента. Полиции удалось задержать трех участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич. В августе 2012 года Хамовнический суд Москвы приговорил их к двум годам колонии строгого режима. Позже реальный срок Самуцевич был заменен на условный. Кроме того, на свободу по амнистии вышли Толоконникова и Алехина, осужденные за хулиганство.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter