Рус
Eng
«Ничего подозрительного не происходило»

«Ничего подозрительного не происходило»

3 марта 2015, 00:00
Общество
ДИАНА ЕВДОКИМОВА
Следственная группа по делу об убийстве Бориса Немцова продолжает расследование. В ночь на понедельник был проведен обыск в квартире политика и досмотр нескольких автомобилей. По информации, опубликованной на сайте Следственного комитета РФ, уже допрошены очевидцы и свидетели.

Специалисты работают над детализацией звонков, изучают камеры видеонаблюдения по всему маршруту прогулки бывшего политика, во время которой он и был застрелен. Уже установлено, что стрельба велась предположительно из пистолета Макарова: ранее с места происшествия изъяли шесть гильз 9-миллиметрового калибра разного производителя.

В конце прошлой недели была допрошена ключевой свидетель убийства Немцова, модель Анна Дурицкая, сопровождавшая его на прогулке в ночь убийства. Девушка уже выступила с первыми комментариями в СМИ. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» и телеканалу «Дождь» она сообщила, что не видела лиц людей, убивших Бориса Немцова, а лишь отъезжающий автомобиль светлого цвета. Ни о каких угрозах в адрес Немцова девушка не знала: «Ничего подозрительного не происходило», – заявила она.

Сейчас Дурицкая находится под круглосуточный охраной в квартире своих друзей в Москве, и ее постоянно вызывают следователи. Она же хочет уехать домой к матери и не понимает, почему ее до сих пор удерживают в российской столице. «Я не знаю, что еще могу сделать и почему меня не могут отпустить», – говорит Анна Дурицкая.

Адвокат Дурицкой Вадим Прохоров заявил, что проверку на полиграфе девушка проходить не будет, даже если это предложит следствие. «Это ее право – отказываться или соглашаться на следственные процедуры. До сих пор она на все соглашалась, но проверка на полиграфе, о которой заикнулось следствие, не даст новых данных. В правдивости показаний Дурицкой и без полиграфа никто не может сомневаться», – объяснил адвокат.

В понедельник же в СК опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что найдена машина убийц. А департамент информационных технологий Москвы не подтвердил информацию о неисправности камер видеонаблюдения на месте трагедии.

Как стало известно накануне, следственную группу по делу Бориса Немцова возглавил Игорь Краснов – генерал, раскрывший в свое время убийство адвоката Станислава Маркелова. За информацию об убийстве политика СК ФР обещает 3 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter