Рус
Eng

WWF России собирает средства на создание «медвежьих патрулей» в Арктике

 WWF России собирает средства на создание «медвежьих патрулей» в Арктике
WWF России собирает средства на создание «медвежьих патрулей» в Арктике
3 февраля, 16:50ОбществоФото: pxhere.com
Около пяти миллионов рублей направят на помощь в создании «медвежьих патрулей» в Арктике по просьбе российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF). Помощь понадобилась в связи с частыми случаями захода белых медведей в населенные пункты.

Ранее российское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) обратилось в соцсетях за финансовой помощью на создание «медвежьих патрулей» в Арктике.

Это объясняется изменением климата – ледовый покров образуется позже, чем обычно. Также это связывают, что большое количество людей появляется в Арктике. Осваивая регион, люди должны помнить о хрупких экосистемах и учитывать интересы их сохранения. Об этом пишет NEWS.RU.

Для создания «медвежьих патрулей» набираются местные жители. Для их работы необходимо оборудование, а также сигналы для отпугивания животных, снегоходы, топливо и дроны для наблюдения. Кроме этого, в поселках и на метеостанциях должны быть установлены антиконфликтные системы оповещения.

Согласно данным WWF России, в 2021 году с апреля по сентябрь в Ненецком автономном округе зарегистрировано 15 заходов медведей в поселки. Это рекорд за последние шесть лет. Все конфликты предотвращены.

Ведущий научный сотрудник Института проблем экологии имени А. Н. Северцова Илья Мордвинцев ранее отметил, что из-за таяния ледников, которое провоцирует потепление, все больше медведей остаются на суше. Они не имеют возможности охотиться на льдинах и поэтому чаще выходят к людям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter