Рус
Eng

На Ямале чиновники передали служебные автомобили врачам

На Ямале чиновники передали служебные автомобили врачам
На Ямале чиновники передали служебные автомобили врачам
3 февраля, 10:31ОбществоФото: Фото: 1MI
Власти Ямало-Ненецкого автономного округа передали врачам 127 служебных машин, сообщает региональный штаб по борьбе с коронавирусом.

Такое поручение дал губернатор Дмитрий Артюхов.

Автомобили нужны врачам для того, чтобы посещать пациентов с коронавирусом, которые лечатся дома, а также брать анализы на коронавирус у тех, кто находится на самоизоляции. Больше всего машин - 60 единиц, получат врачи в Салехарде, где отмечается высокий рост числа заболевших.

В сообщении оперштаба говорится, что сейчас на лечении дома находятся 11,5 тысячи пациентов. На выезде в регионе работает 266 врачей, которые каждый день посещают 3,7 тысячи заболевших.

За последние сутки в регионе коронавирус подтвердили у 1,5 тысячи человек, днем ранее - у 1,8 тысячи. За все время распространения эпидемии - у 76,9 тысячи.

В целом по стране регистрируется существенный рост числа заболевших и госпитализированных с коронавирусом. За последние сутки выявили еще 141,8 тысячи новых случаев заболевания, что стало абсолютным рекордом с начала эпидемии. Днем ранее коронавирус подтвердили у 125,8 тысячи жителей страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter