Рус
Eng

Глава свердловского УМВД запретил публиковать фото очередей из больниц

Глава свердловского УМВД запретил публиковать фото очередей из больниц
Глава свердловского УМВД запретил публиковать фото очередей из больниц
3 февраля, 15:44ОбществоФото: МВД.рф
Сотрудникам свердловского гарнизона полиции было разослано письмо, подписанное начальником ГУ МВД по Свердловской области Александром Мешковым (на фото), в котором говорится о запрете разглашения информации об очередях в ведомственных больницах. В документе от подчиненных требуют прекратить «сливать» информацию в СМИ.

«В связи с имеющими место случаями опубликования в средствах массовой информации и в интернете сведений, дискредитирующих качество оказания медицинского обслуживания ведомственными учреждениями здравоохранения, организовать и провести с сотрудниками вверенных подразделений комплекс мероприятий, направленных на исключение случаев передачи в средства массовой информации, а также размещения в социальных сетях указанных сведений, документов, фото- и видеоматериалов», — говорится в письме, текст которого приводит ЕАН.

Как сообщает «Медиазона»*, 31 января E1.ru опубликовал материал под названием «"Стыд и позор!" В Екатеринбурге в поликлинику выстроилась очередь из полицейских». Для демонстрации масштабов проблемы были добавлены фото очередей.

Начальник пресс-службы свердловского УМВД Валерий Горелых подтвердил подлинность документа, а также связал его с фотографиями из поликлиники. По его словам, «подсознательно казалось», что очереди большие из-за дистанции 1,5 м между пациентами. Он утверждает, что через несколько часов очередей уже не было.

«Люди стояли с соблюдением безопасной дистанции полтора метра, поэтому подсознательно казалось, что образовалась большая очередь», — приводит «Медиазона»* слова начальника пресс-службы местного УМВД.

Тем временем в России проблемы с большими очередями у поликлиник вышли на новый уровень из-за стремительного роста количества заболевших коронавирусом и распространения штамма «Омикрон». Многие из пришедших в поликлинику вынуждены простоять несколько часов на улице, после чего шансы заболеть и получить осложнения существенно возрастают.

* - внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter