Рус
Eng

Во Владимирской области возбуждено дело о прыжках с просроченными парашютами

Во Владимирской области возбуждено дело о прыжках с просроченными парашютами
Во Владимирской области возбуждено дело о прыжках с просроченными парашютами
3 февраля 2021, 21:58ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Следственное управление Следственного комитета по Владимирской области возбудило уголовное дело по части 1 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) в отношении одой из организаций Киржачского района, организовывавшей прыжки с парашютом.

Как сообщает сайт Следственного управления Следственного комитета по Владимирской области, организаторы прыжков использовали в своей деятельности парашютные системы, срок эксплуатации которых истек в 2017, 2015 и даже в 2011 году.

Прыжки с такими парашютами в Киржачском районе на северо-западе Владимирской области в последнее время совершили как минимум четыре парашютиста. Сразу после этого негодное к эксплуатации снаряжение было изъято и направлено на экспертизу, в ходе которой будет установлено его качество и соответствие требованиям безопасности. Всего же на просроченных парашютах с 2018 года практически ежедневно прыгали до 50 человек, при этом плата за одиночный прыжок составляла 4000 рублей, а за прыжок с инструктором – 10500 рублей, - отмечает агентство "Интерфакс". Расследование уголовного дела продолжается.

1 февраля на северо-востоке Московской области, в деревне Федоровское в городском округе Сергиев-Посад погиб 69-летний парапланерист. В пресс-службе местной администрации сообщили, что он получил тяжелые травмы в результате жесткой посадки, ударившись о металлическую дверь гаража и вскоре скончался.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter