Рус
Eng

Роспотребнадзор заявил о спаде заболеваемости коронавирусом в 19 регионах

Роспотребнадзор заявил о спаде заболеваемости коронавирусом в 19 регионах
Роспотребнадзор заявил о спаде заболеваемости коронавирусом в 19 регионах
3 февраля, 18:18ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Как говорит заместитель директора по клинической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Антонина Плоскирева, заболеваемость коронавирусной инфекцией за январь и первые дни февраля значительно снизилась в 19 регионах, среди которых Москва. Еще в более чем 60 регионах можно говорить о стабилизации ситуации.

Сезонные особенности эпидпроцесса коронавирусной инфекции еще изучаются, но есть надежда, что она проявит сезонность, типичную для острых респираторных инфекций и гриппа, и что летом заболеваемость COVID-19 снизится. "В летний период эти инфекции не регистрируются, а максимальная заболеваемость отмечается зимой", - цитирует слова Антонины Плоскиревой агентство "Интерфакс".

Однако, по словам заместителя директора по клинической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, эпидемическая обстановка будет во многом зависеть от того, насколько каждый житель страны будет ответственно относиться к выполнению требований Роспотребнадзора и, конечно же, от хода вакцинации. Прививки делают бесплатно, и потому каждый россиянин может решить на своем уровне вопрос глобальной биобезопасности и минимизировав риски нового роста заболеваемости.

По официальным данным на утро 3 февраля, за минувшие сутки в России выявили 16 474 новых случая заражения коронавирусом COVID-19. Ежесуточный прирост новых выявленных случаев снижается с начала года и уже достиг октябрьских значений. При этом Москва все чаще уступает по количеству вновь выявленных случаев инфекции Санкт-Петербургу, население которого примерно в два с половиной раза меньше. Вот и за минувшие сутки в Москве выявлено 1545 новых случаев, в Санкт-Петербурге 1916 новых случаев, выздоровели в Москве 5221 человек, в Санкт-Петербурге 3627 человек. В Москве за минувшие сутки от коронавируса умерли 65 человек, по России в целом 526 человек - отмечает РБК.

В Татарстане 48-летнего жителя Лениногорск на юго-востоке республики отправили на обязательные работы за неоднократное нахождение в общественных местах без маски. Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службой судебных приставов по Татарстану, он приговорен к 40 часам обязательных работ за нарушение масочного режима, - отмечает inkazan.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter