Рус
Eng

Победительница конкурса "Краса Росгвардии" оценила свое увольнение в миллион рублей

Победительница конкурса "Краса Росгвардии" оценила свое увольнение в миллион рублей
Победительница конкурса "Краса Росгвардии" оценила свое увольнение в миллион рублей
3 февраля, 12:50ОбществоФото: Е1.ru
Победительница конкурса "Краса Росгвардии" за 2019 год Анна Храмцова подала иск в суд с требованием выплатить ей миллион рублей за увольнение со службы после сторис в служебном помещении, находившемся на санобработке.

"Екатеринбурженка Анна Храмцова, которую в 2019 году признали красой Росгвардии, а в прошлом году уволили со службы за выложенное в сториз Instagram видео с закрытого объекта, судится с бывшим начальством, чтобы вернуться на службу. Также Анна требует миллион рублей компенсации морального вреда за увольнение, которое считает несправедливым. Иск подан в Ленинский районный суд", - сообщает e1.ru.

Анна Храмцова заявила, что даже бесценная человеческая жизнь в российской правоприменительной практике зачастую не оценивается такую, в общем-то небольшую сумму, как миллион рублей, поэтому "ожидать от системы щедрости не приходится", но в случае получения компенсации пообещала направить часть денег в благотворительный фонд имени "Доктора Лизы", Елизаветы Глинки.

Ранее стало известно, что прапорщика полиции Анну Храмцову еще в декабре 2020 года уволили из свердловского управления Росгвардии. По ее словам, причиной увольнения стала выполненная фотосессия в административном помещении, находящемся на санобработке. Она вызвала волну негативных комментариев в соцсетях девушки. При этом годом ранее, в 2019 году, Анна Храмцова выиграла первый всероссийский фотоконкурс "Краса Росгвардии", за нее тогда проголосовали более 57 тысяч человек. Но это уже тогда вызвало волну зависти со стороны коллег, которые после победы в конкурсе стали хуже к ней относиться, - отмечает телеканал "Дождь".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter