Рус
Eng

Московская полиция задержала подозреваемого в поджоге автомобиля Росгвардии

Московская полиция задержала подозреваемого в поджоге автомобиля Росгвардии
Московская полиция задержала подозреваемого в поджоге автомобиля Росгвардии
3 февраля, 21:33ОбществоФото: BAZA
Сотрудниками столичного уголовного розыска во взаимодействии с коллегами из УВД по ЦАО ГУ МВД по Москве задержан 26-летний житель города. Он подозревается в том, что во время несанкционированной акции протеста 31 января поджег колесо минивэна - служебного автомобиля Росгвардии.

Как сообщает официальный сайт ГУ МВД по Москве, следственной частью следственного управления УВД по ЦАО ГУ МВД по Москве возбуждено уголовное дело по статье 167 УК ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества"). Сам пожар был незамедлительно локализован, обошлось без пострадавших.

Как сообщает телеканал "Дождь", поджог произошел в Вознесенском переулке неподалеку от Тверской улицы. BAZA публиковала фотографию с машиной, у которой с одной стороны обгорела задняя часть кузова. На автомобиле при этом имеется надпись не "Росгвардия", а "Полиция". Сообщалось, что полицейские подозревают в произошедшем двух молодых людей.

Первоначально в московском управлении Росгвардии сообщали, что ведомственный автомобиль, по предварительным данным, загорелся из-за технических неполадок. Позднее источник агентства "Интерфакс" сообщил о проверке по факту инцидента.

31 января в Москве и других российских городах проходили массовые несанкционированные акции протеста в поддержку арестованного Алексея Навального, который сейчас находится в заключении. Всего с 23 января по итогам протестных акций фигурантами уголовных дел по всей России стало более 50 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter