Рус
Eng

Лекарства в Москве будут продавать по QR-коду

Лекарства в Москве будут продавать по QR-коду
Лекарства в Москве будут продавать по QR-коду
3 февраля, 11:48ОбществоФото: moskvichmag.ru
В государственных и частных аптеках Москвы препараты теперь отпускаются по электронному рецепту. Получить лекарства можно при помощи QR-кода.

Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Она уточнила, что опция считывания QR-кода на мобильном устройстве доступна во всех аптеках департамента здравоохранения и некоторых коммерческих аптеках. Таким образом, в столице электронные рецепты принимают свыше 750 аптечных точках.

Выписать рецепт с QR-кодом пока могут не все медики, а только те, которые работают в поликлиниках департамента. Такой документ будет заверяться квалификационной электронной подписью врача. Чиновники ожидают, что к концу текущего месяца все поликлиники города смогут предоставлять такие рецепты.

Далее подключиться к системе смогут и коммерческие, ведомственные и федеральные медорганизации в столице.

Отметим, что электронные рецепты выписываются как для льготных лекарств, так и для тех, которые отпускаются за полную стоимость.

Напомним, что введение электронных медицинских справок стало одним из февральских нововведений. Запросить документ можно на портале “Госуслуг” в разделе “Мое здоровье”. Вместе с тем, пока справки на бумаге также продолжат выдавать.

Что касается электронных рецептов, то власти Москвы уверены: жителей столицы это будет более удобно - так рецепты на лекарства не потеряются и не порвутся. Кроме того, москвичи не смогут подделать рецепт и дважды купить один и тот же препарат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter