Рус
Eng

Директора школы в Дагестане заподозрили в краже продуктов

Директора школы в Дагестане заподозрили в краже продуктов
Директора школы в Дагестане заподозрили в краже продуктов
3 февраля 2021, 13:21ОбществоФото: euroradio.fm
Республиканское Министерство образования и науки Дагестана проведет проверку после жалоб на директора школы в Каспийске, которого обвиняют в краже продуктов из школьной столовой.

Жалобы на действия директора школы, являющегося членом политической партии «Единая Россия», начали поступать от пользователей соцсетей. Родители учеников заявили, что руководитель образовательного учреждения ворует продукты, предназначенные для приготовления горячих обедов для детей в школьной столовой.

В интернете появилось видео, изобличающее действия руководителя школы. Его застигли в тот момент, когда он пытался вынести из здания школы сумки с украденными из детской столовой продуктами.

«По делу ведется проверка и для выводов и принятия мер реагирования следует дождаться ее результатов», — цитирует РИА Новости заявление представителя регионального Минобра.

В ведомстве указали, что руководители школ призваны отвечать за качество детского питания во вверенных им учреждениях, поскольку от качества питания зависит здоровье детей.

Власти добавили, что на питание каждого ребенка школам из бюджета выделяются деньги из расчета 61 рубль в день. Чиновники заявили, что перечисление средств идет регулярно, и в столовых не должно быть никаких сбоев при организации горячего питания.

Впоследствии стало известно, что за кражу продуктов у детей директора-единоросса исключили из партии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter