Рус
Eng

Десять московских коронавирусных больниц вернут к плановой работе

Десять московских коронавирусных больниц вернут к плановой работе
Десять московских коронавирусных больниц вернут к плановой работе
3 февраля, 13:15ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Как говорит заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, более 3200 коек в 10 стационарах уже с 4 февраля вернут к плановой работе в связи со снижением показателя госпитализации пациентов с коронавирусом COVID-19.

"Эпидемиологическая ситуация в столице продолжает улучшаться. Количество выявленных за сутки случаев коронавирусной инфекции значительно снизилось. Вместе с этим уменьшилось и число госпитализаций. За последнюю неделю их число сократилось на 11% по сравнению с предыдущей неделей. Это позволяет нам обратно перепрофилировать еще 10 ковидных стационаров", - привели слова Анастасии Раковой в ее пресс-службе.

По словам Анастасии Раковой речь идет о городской больнице имени Мухиной, научно-практическом центре имени Логинова, научно-практическом центре борьбы с туберкулезом, больнице № 17, Морозовской больнице, двух корпусах первого МГМУ имени Сеченова, центральной клинической больнице "РЖД-Медицина", медико-санитарной части МВД, больнице РАН и о научно-клиническом центре ФМБА.

Также принимать заболевших COVID-19 перестанут и временные мобильные госпитали, развернутые на территории 11 стационаров, - отмечает агентство "Интерфакс". Во всех этих клиниках пройдет специализированная санитарная обработка, медперсонал сдаст тесты на коронавирус.

На минувшей неделе к стандартной работе в Москве уже вернулись больницы имени Иноземцева, имени Юдина, больница №51 в Филях, два корпуса больницы имени Спасокукоцкого и Научно-практический центр наркологии. Однако, пока продолжают работать резервные госпитали для заболевших коронавирусом в ледовом дворце "Крылатское", в конгрессно-выставочном центре "Сокольники", в АТЦ "Москва", на ВДНХ и при больнице в расположенной в Новой Москве Коммунарке.

Как отмечает РБК, с начала пандемии в Москве выявлено уже 935 тысяч случаев коррнавирусной инфекции, 830 тысяч пациентов уже выздоровели, 13,6 тысяч умерли. По состоянию на 3 февраля за минувшие сутки выздоровел 5221 пациент, выявлено 1545 новых случаев, умерли 65 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter