Рус
Eng

10 новостей из-за МКАДа: 3 февраля

10 новостей из-за МКАДа: 3 февраля
10 новостей из-за МКАДа: 3 февраля
3 февраля, 16:48ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако жизнь регионов наполнена массой резонансных событий. Самые интересные новости дня — в изданиях холдинга 1MediaInvest и подборке «Новых Известий».

Суд не пощадил экс-главу Удмуртии

Верховный суд Удмуртии оставил без изменения приговор экс-главе республики Александру Соловьеву. Апелляция была рассмотрена сегодня. Ранее Соловьев был приговорен к 10 годам лишения свободы за получение взятки в особо крупном размере. Сам бывший глава Удмуртии настаивал на своей невиновности, пишет Udm-info. Тем не менее приговор вступил в законную силу.

Еще одно дело в копилку экс-министра Ставрополья

На бывшего министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Когарлыцкого возбуждено седьмое по счету уголовное дело, сообщает NewsTracker. На этот раз он обвиняется в получении одного миллиона рублей от предпринимателя за узаконивание самовольно построенного бизнес-центра. Когарлыцкий был задержан в здании правительства региона в ноябре 2019 года. В июле 2020-го суд изменил ему меру пресечения на домашний арест, однако прямо у ворот СИЗО он был снова задержан и отправлен за решетку.

Судебное разбирательство с журналистами из Уфы

Ленинский районный суд Уфы удовлетворил иск руководителя администрации главы Башкирии Александра Сидякина к ООО «Эхо МСК» и политологу Андрею Потылицыну и постановил солидарно взыскать с них 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Сидякин посчитал, что в эфире прозвучали порочащие его высказывания. Однако «Эхо МСК» не согласно с обвинениями и планирует обжаловать решение суда. Как рассказал Mkset шеф-редактор «Эха» Руслан Валеев, редакцию даже не уведомили о заседании суда. «Считаем, что требовать компенсацию — не правильно. Это также давление на СМИ, противодействие свободе слова», — сказал он, добавив, что редакция всегда готова опровергнуть информацию, которую говорят спикеры, если кто-то считает, что она не достоверна и готов предоставить факты.

Татарстанский депутат-уклонист

В отношении депутата из Татарстана возбудили уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на 65,7 млн рублей. По версии следствия, народная избранница, работая гендиректором ООО «Лифт-Строй Казань», внесла в налоговые декларации и другие документы заведомо ложные сведения о фиктивных взаимоотношениях с контрагентом. По информации Inkazan, главой этой компании является Гульшат Мингазова, которая в 2019 году сменила фамилию на Загидуллину.

COVID у медработников после вакцинации в Карелии

26 жителей Карелии заболели коронавирусом после вакцинации, пишет «Карелinform». При этом 21 человек заразился после введения первого компонента «Спутника V», а пять — после второго. Большинство из заболевших — медицинские работники. «Скорее всего, у данных пациентов введение вакцины совпало со скрытым инкубационным периодом», — говорит замминистра здравоохранения Карелии Ольга Руотцелайнен.

Башкиры не оценили предложение Минприроды

Минприроды России предложило добавить к названию государственного природного заповедника «Шульган-Таш» имя ученого Александра Рюмина - первооткрывателя наскальной живописи. Однако жители Башкирии возмущены данной инициативой, передает Mkset. «Это святое место башкир. Вам должно быть стыдно за свое предложение», — написала одна из жительниц.

Убийство тигрицы-людоеда в Хабаровском крае

В Хабаровском крае специалисты застрелили тигрицу-людоеда, которая ранее разорвала охотника. Мероприятия по отлову хищника длились около трех недель. При попытке нападения на сотрудника министерства природных ресурсов региона амурскую тигрицу убили, пишет Transsibinfo.

Дальневосточный Джек Воробей

На Дальнем Востоке появился свой Джек Воробей из «Пиратов Карибского моря». Им оказался переодетый и накрашенный 26-летний Магомед из Амурской области. Он рассказал «Восток-Медиа», что не искал славы, а просто хотел порадовать маму на Новый год, так как она любит персонажа Джонни Деппа. Кстати, она — стилист со стажем — и помогла довести образ до совершенства. В результате фотографии с дальневосточным Джеком разлетелись по всему интернету. «Почти не отличим от Деповского! Браво!», — пишут пользователи соцсетей.

Нижегородские роды в масках

Как стало известно NewsNN, нижегородки вынуждены рожать в масках. Но только те, у кого выявили коронавирус. Маску разрешается снять лишь в период потуг. Но как только ребенок родится — ее снова нужно надеть. К настоящему времени в Нижегородской области коронавирусом заразились порядка 700 беременных женщин.

Пермь в компьютерной игре

18-летний студент строит Пермь в компьютерной игре Minecraft, сообщает Properm.ru. На данный момент готовы две центральные улицы города. Поначалу пермяк строил примерно по два дома в день, сейчас — по одному. Он не только пользуется картами Яндекс и Гугл, но и самостоятельно ездит по дворам, чтобы сделать все максимально точно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter