Рус
Eng
В Свердловской области появится код 666 для автомобильных номеров

В Свердловской области появится код 666 для автомобильных номеров

3 февраля , 19:51Общество
МВД представило проект, согласно которому в регионах России вскоре могут появиться автомобильные номера с трехзначными кодами, по аналогии с уже существующим московским кодом 777. Самым спорным стало предложение ввести код 666 для Свердловской области.

В Епархиальном совете Екатеринбургской епархии уже выступили против такого кода, аналогичного описанному в Библии "числу зверя". Там считают, что такой номерной знак будет отсылать к сатанинской тематике и этого допустить нельзя. Однако, в Госдуме не ожидают массовых протестов верующих.

Как рассказал в интервью радио Sputnik депутат Госдумы и председатель межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков, автомобилисты в большинстве своем - это средний класс и достаточно продвинутые люди, вряд ли среди них найдутся те, кто воспримет автомобильный код столь символически, а некоторые еще напротив - будут себе его просить. "Если же кто-то такой принципиальный, и его настораживают регистрационные знаки с такими цифрами, то он может в соседнем регионе машину зарегистрировать", - отметил депутат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter