Рус
Eng
Следственный комитет возбудил дело по факту избиения журналиста в Сургуте

Следственный комитет возбудил дело по факту избиения журналиста в Сургуте

3 февраля , 15:33ОбществоPhoto: sitv.ru
Как сообщает Следственный комитет, в городе Сургут Ханты-Мансийского автономного округа возбуждено уголовное дело после нападения на корреспондента местной телекомпании "СургутИнформТВ", пытавшегося взять интервью у сотрудников штрафстоянки. Ее охранники заломили журналисту руки, повалили на пол и отобрали видеокамеру.

"Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", - цитирует сообщение Следственного комитета агентство РИА "Новости".

Сам инцидент произошел еще неделю назад, 24 января в служебном помещении одной из штрафстоянок. Корреспондент "СургутИнформТВ" хотел взять интервью у ее работников. "Съемка рядового сюжета о работе штрафстоянки на Нефтеюганском шоссе закончилась для нашего коллеги Евгения Неупокоева больничным. Хотел получить информацию, а получил по голове: три перелома и сотрясение мозга", - говорится на сайте телекомпании. Факт избиения попал на запись установленных в помещении видеокамер.

Отмечается, что это уже второй зарегистрированный случай нападения на журналистов в Ханты-Мансийском автономном округе, ставший поводом для следственной проверки. В конце августа на съемочную группу телеканала "Мегаполис" в городе Нижневартовск напал местный житель, ранее сбивший на своем автомобиле пенсионерку. Он оказался недоволен тем, что его снимают на камеру. Поругавшись с журналистами на месте аварии, он затем ворвался в здание телецентра и начал стычку с одним из сотрудников. В декабре он был приговорен местным судом к двум годам лишения свободы условно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter