Рус
Eng
Россия - щедрая душа! Под Ростовом сожгли 68 контрафактных шуб

Россия - щедрая душа! Под Ростовом сожгли 68 контрафактных шуб

3 февраля , 10:28ОбществоPhoto: instagram.com/pilipenko3604
Сожжение меховых изделий в Батайске Ростовской области состоялось по решению суда в конце января. Об этом сообщила в своем инстаграме присутствовавшая на месте событий журналистка "Дон ТР" Галина Пилипенко.

Примечательно, что ранее власти планировали сжечь 803 контрафактные шубы. В июле 2019 года руководитель регионального Роспотребнадзора Евгений Ковалёв сообщил, эти изделия были изъяты из продажи, поскольку не имели обязательной маркировки. Была озвучена и приблизительная стоимость мехов - более 40 млн рублей.

Нехитрые арифметические вычисления показывают, что судьба 735 шуб остается неизвестной. Остается лишь догадываться, куда они подевались.

Напомним, что это не первый случай, когда власти предают огню товары народного потребления. Самый, пожалуй, курьезный акт сожжения произошел в феврале 2019 года в Саратове, когда перед телекамерами сотрудники таможни и Россельхознадзора расправились с партией санкционного сыра, предварительно зачитав сыру "приговор". Сыр в ответ промолчал: видимо, вину свою осознал полностью и был готов понести справедливое наказание.

Многие пользователи соцсетей тогда возмущались: зачем сжигать еду, если ее можно направить, например, в детские дома или дома престарелых?

Что касается шуб, то им тоже вполне можно было бы найти некое гуманитарное применение: например, их могли бы раздать бездомным, чтобы те не мерзли. Несмотря на глобальное потепление, зимы у нас по-прежнему холодные и сырые.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter