Рус
Eng
У семьи главы «Ростеха» обнаружили недвижимость на Рублевке на 4 млрд руб.

У семьи главы «Ростеха» обнаружили недвижимость на Рублевке на 4 млрд руб.

3 февраля , 12:01ОбществоPhoto: rostec.ru
Семейство Сергея Чемезова (на фото) владеет недвижимостью на Рублево-Успенском шоссе, которая может стоить порядка четырех миллиардов рублей.

Об этом сообщает «Проект», ссылаясь на данные Росреестра. По данным издания, 74-летней теще Чемезова – Людмиле Рукавишниковой принадлежат восемь соток в деревне Раздоры. Она купила два участка, которые после объединила в один – его цена может составлять около трех миллиардов рублей. Издание отмечает, что Рукавишникова является владелицей нескольких бизнесов. Однако они убыточные или приносят незначительный доход.

В собственности супруги главы «Ростеха» Екатерины Игнатовой также два участка, их площадь 47 соток. Они расположены в поселке Жуковка-2. Рыночная стоимость угодий, пишет издание, порядка 232 миллионов рублей. Напомним, что Игнатова находится на 22-й строчке рейтинга Forbes “25 богатейших женщин России 2019”. Первая супргуга Чемезова Любовь владеет 78 сотками в Жуковке-3, а также домом в 580 кв м.

Сын Сергея Чемезова Александр владеет 29 сотками в той же Жуковке-3 и домом площадью около 690 квадратных метров. Кроме того, в его собственности вместе с сыном заамглавы «Ростеха» Дмитрием Артяковым и Аркадием Новиковым ресторан ZOO Beer&Grill.

Напомним, что ранее “Би-би-си” сообщало о том, что у сестры премьер-министра Михаила Мишустина Натальи Стениной обнаружена скрытая недвижимость стоимость в один миллиард рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter