Рус
Eng
Керченские депутаты потеряли должности после скандала с раздачей хлеба блокадникам

Керченские депутаты потеряли должности после скандала с раздачей хлеба блокадникам

3 февраля , 11:18ОбществоPhoto: simferopol.bezformata.com
Городской совет Керчи в ходе внеочередного заседания 3 февраля решил досрочно прекратить полномочия спикера Маи Хужиной (на фото), а также ее заместителя Ларисы Щербулы, из-за скандала с раздачей хлеба горожанам, пережившим блокаду Ленинграда.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Служебное расследование после скандала с поздравлением блокадников проводил вице-спикер Госсовета Крыма Ефим Фикс. Он назвал решение депутатов сложить свои полномочия «мужественным, важным поступком».

- Наши коллеги, понимая, что, действительно, нужно закрыть тему, которая взбудоражила не только Керчь, Крым и РФ, но и сопредельное государство, приняли для себя непростое решение о сложении полномочий, - заявил Фикс.

Напомним, что ранее глава Крыма Сергей Аксенов назвал произошедшее унижением по отношению к блокадникам. Об организаторах акции он добавил, что «такие люди не должны не должны возглавлять органы власти».

Сама Хужина призналась на своей странице в Facebook, что «не может комментировать действия главы Крыма».

- Это его право, считать, как он хочет. Я себя виноватой не считаю, я считаю, что я все сделала правильно, - пишет Хужина.

Теперь и.о. спикера горсовета будет прежняя заместитель Хужиной Ольга Солидолова.

Напомним, что широкий общественный резонанс вызвала история с поздравлением блокадников. Глава Горсовета Мая Хужина и ее коллеги пришли в гости к 11 ветеранам и преподнесли им, как сообщали СМИ, по батону хлеба, цветы и медали почетного знака «Почетная грамота Керченского городского совета». Хлеб чиновницы назвали «символическим». На следующий день стало известно о том, что керченские власти выделили 2,7 миллионов рублей на PR-компанию в СМИ. Кроме того, пользователи соцсетей отметили контраст между ветеранами и чиновницами, пришедшими к ним в норковых шубах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter