Рус
Eng
Около 70 машин застряли на трассе М-5 в Оренбургской области

Около 70 машин застряли на трассе М-5 в Оренбургской области
Новость

3 февраля 2016, 08:43
Около 70 машин застряли на трассе М-5 в Оренбургской области

На федеральной трассе М-5 «Урал» в Оренбургской области в связи с гололедом образовалась пробка из десятков автомобилей. Об этом сообщает начальник пресс-службы областного управления МЧС Татьяна Самойлова.

В ночь на среду, 3 февраля, в Северном районе Оренбургской области недалеко от границы с Татарстаном на трассе М-5 «Урал» возникла автомобильная пробка.

«В 02:09 по московскому времени в дежурную часть поступило сообщение о том, что из-за гололеда и ДТП с участием грузового автомобиля на 1 249 км трассы М-5 «Урал» на подъеме произошел затор, ориентировочно, из 60-70 автомобилей», - уточнили в пресс-службе управления МЧС по региону, пишет ТАСС.

В настоящее время на месте ЧП работают 23 спасателя и 16 единиц техники. По данным РИА Новости, на место происшествия выдвинулся мобильный пункт обогрева, вместимостью 30 человек.

МЧС рекомендовало воздержаться от поездок до стабилизации обстановки на трассе.

Напомним, в начале января на территории Оренбургской области на трассе Оренбург-Орск из-за ураганного ветра и метели оказались заблокированы около 50 автомобилей с людьми. По словам очевидцев, они провели в снежной пробке больше 15 часов, при этом экстренные службы не принимали мер для их спасения. В результате 12 человек пострадали, один погиб от переохлаждения. СКР возбудил уголовное дело и начал проверку.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter