Рус
Eng
Козла Тимура после лечения в лазарете поселят в соседний вольер от Амура

Козла Тимура после лечения в лазарете поселят в соседний вольер от Амура
Новость

3 февраля 2016, 06:52
Козла Тимура после лечения в лазарете поселят в соседний вольер от Амура

Козла Тимура, пострадавшего от взбучки, которую устроил ему за наглое поведение тигр Амур, решили поселить отдельно от его хищного друга.

«После выхода из лазарета Тимур будет помещен в большой Парк, расположенный с обратной стороны Парка Амура. Амур и Тимур смогут общаться через ограду», - сообщил на сайте директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев, пишет INTERFAX.RU. Посетители могут близко рассмотреть Тимура, покормить его и сфотографироваться рядом с легендарным героем.

Также Тимуру привезут невесту, сейчас уже стартовал конкурс на лучшую козу для смелого Тимура. Руководство парка принимает на сайте резюме участниц, а также их фото и видео.

«Будут Амур и Тимур жить в дальнейшем в одном Парке или не будут, покажет время. Решение по этому вопросу зависит от многих нюансов, которые пока неизвестны», - добавил Мезенцев.

Сейчас Тимур чувствует себя хорошо, но время выписки из лазарета определит ветеринарный врач сафари-парка.

Напомним, что на прошлой неделе Тимур допек своего друга Амура, то и дело задевая его ногами и рогами, а также сталкивая тигра рогами со склона. В итоге Тимур наступил на Амура, а хищник поднялся, взял, трепанул Тимура как котенка и бросил. Тимур получил довольно серьезные раны, но явно говорящие о том, что тигр просто хотел проучить козла. Парнокопытному назначено лечение: антибиотики, противоотечные препараты, витаминные комплексы, а также диета под строгим контролем ветеринара. В настоящее время Тимур находится в лазарете.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter