Рус
Eng
Прогнозы на весну от сурка Фила и ежихи Пуговки не совпали

Прогнозы на весну от сурка Фила и ежихи Пуговки не совпали

3 февраля 2015, 15:20
Общество
Фото EPA
Прогнозы на весну от сурка Фила и ежихи Пуговки не совпали

В США накануне, 1 февраля, отмечали «День сурка». По прогнозу сурка Фила, зима в США в этом году будет долгой. Грызун, который живет в городе Панксатони в Пенсильвании, испугался своей тени, выйдя из норы.



А вот мэра американского города Сан-Прейри в штате Висконсин коллега Фила - сурок Джимми – укусил во время проведения ритуала. Он должен был «символически прошептать» Джонатану Фройнду прогноз, но впился в его ухо острыми зубами. Кстати, Джимми также предсказал, что зима в стране продлится еще шесть недель.



День сурка ежегодно отмечается в США и Канаде 2 февраля. Сурок Фил из Панксатони – один из самых знаменитых предсказателем погоды в США. Кстати, в прошлом году Фил также испугался своей тени и спрятался в нору. Особенно много желающих посетить этот город 2 февраля появилось после выхода в 1993 году фильма «День сурка» с Биллом Мюрреем в главной роли.



Сурки из российских зоопарков также сделали свои предсказания. В зависимости от региона прогнозы получились разными. В Коми судьбу тепла определяет еж, т.к. сурков в местном зоопарке нет. В этом году разбудить зверька так и не удалось. Тревожить его не решили, чтобы еж не заболел. В екатеринбургском зоопарке День сурка отмечают уже несколько лет, там погоду предсказывает
ежиха Пуговка . Прогноз погоды на ближайшие несколько недель определяют по тому, миску с какой едой она предпочтет. На этот раз зверок предсказал раннюю весну.



В городском зоопарке в Нижнем Новгороде за предсказания погоды отвечает сурок Олеся. А в Санкт-Петербурга - сурок-байбак по кличке Фрол. Специалисты же отмечают, что проще всего определить приближение весны по линьке животных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter