Рус
Eng

Снегопад в Москве продлится до вечера, возможны сильные порывы ветра - МЧС

Снегопад в Москве продлится до вечера, возможны сильные порывы ветра - МЧС
Новость

3 февраля 2015, 12:52
Снегопад в Москве продлится до вечера, возможны сильные порывы ветра - МЧС

Снегопад, который начался в Москве сегодня утром, продлится до конца дня. Также в МЧС предупредили о возможных порывах сильного ветра.

«Во вторник с 12:00 до 21:00, начиная с южной половины области с дальнейшим распространением на Москву и северную половину области, ожидается снег, местами сильный, гололедица. Вечером местами порывы ветра до 12-15 м/с», - сообщили INTERFAX.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве.

Автолюбителей предупредили об ухудшении видимости, затруднениях в движения транспорта, возможных пробках и аварийных ситуациях на дорогах. Также возможно увеличение количества ДТП, в том числе связанных с перевозкой опасных грузов.

В МЧС обратились к водителям с призывом в условиях гололедицы соблюдать скоростной режим и достаточную дистанцию до впереди идущих автомобилей, стараться избегать резких маневров и ускорений на дороге. А пешеходам посоветовали использовать малоскользящую обувь и обходить рекламные щиты и шаткие строения.

«При порывах ветра прогнозируются повреждения линий электропередач, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных рекламных конструкций, приводящее к затору на дорогах и повреждению автотранспорта, обрушение слабо укрепленных конструкций», - отметили в пресс-службе.

Напомним, что в конце январе в Москве наблюдалось потепление . В пятницу, 30 января, прошли небольшие осадки в виде снега и мокрого снега, днем в столице было до 2 тепла, по области от -3 до +2 градусов. А 14 января погода в Москве установила рекорд : столбики термометров на метеостанциях поднялись до 3,4 градусов тепла, побив рекорд 2005 года (3,2 градуса).

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter