Рус
Eng
Ростовчанин избил подругу и приковал наручниками к дереву в лесу

Ростовчанин избил подругу и приковал наручниками к дереву в лесу
Новость

3 февраля 2014, 15:57
Ростовчанин избил подругу и приковал наручниками к дереву в лесу

Директор одного из магазинов города Советская обратилась в местное отделение полиции с заявлением об исчезновении одной из продавщиц, которая не вышла на работу, говорится в сообщении регионального управления МВД.

Полицейские проверили квартиру 27-летней девушки, дома ее не оказалось, телефон был выключен. По подозрению на причастность к исчезновению жительницы Советска был задержан 32-летний Александр Николаев.

По данным следствия, потерпевшая познакомилась с ним в 2011 году на отдыхе в Анапе, какое-то время они жили вместе, но впоследствии расстались. В октябре 2013 года Николаев приехал в Советск, чтобы уговорить девушку возобновить отношения, но получил категорический отказ. С того времени, он начал преследовать бывшую подругу, пишет INTERFAX.RU.

Свою причастность к исчезновению подозреваемый отрицал, говорил, что, якобы, видел ее последний раз вечером 30 января с другим мужчиной. Между тем, пострадавшая сама обратилась в полицию. «У нее закрытая черепно-мозговая травма, ушибы, под вопросом перелом челюсти», - заявил старший помощник руководителя СУ СК по Кировской области Андрей Васильков. Сейчас девушка находится в больнице.

Следствие установило, что Николаев подкараулил потерпевшую вечером 30 января. Вновь получив отказ, нанес ей сильный удар по голове, придушил и затащил потерявшую сознание жертву в автомобиль, где пристегнул ее наручниками к сиденью. Почти сутки похититель возил женщину в машине, а вечером 31 января высадил ее в лесном массиве неподалеку от села Колянур Советского района и, приковав ее к дереву наручниками, ушел, заметая следы на снегу.

Пострадавшая находилась на 25-градусном морозе почти 5 часов. Ей удалось освободиться и выйти на трассу. Приехав в Советск, она обратилась в полицию. К тому моменту Николаев был уже задержан, но отрицал свою вину. После того, как его жертва пришла в полицию, он признался в преступлении.

Уголовное дело в отношении Николаева возбуждено по статье «Покушение на убийство». Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter