Рус
Eng

32 человека остаются под снежными завалами на трассе Волгоград-Саратов

32 человека остаются под снежными завалами на трассе Волгоград-Саратов

32 человека остаются под снежными завалами на трассе Волгоград-Саратов

3 февраля 2012, 13:30
Общество
32 человека остаются под снежными завалами на трассе Волгоград-Саратов

В Волгоградской области продолжаются спасательные работы на федеральной трассе Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград. Там из-за сильнейших снегопадов второй день заблокированы десятки автомобилей. Во многих из них остаются люди, которые боятся бросить технику и груз.

«В снежном плену находятся 32 человека, которые отказались оставлять технику, а также 57 единиц техники, из них 34 грузовых и 23 легковых автомобиля», - сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС Волгоградской области.

Для проезда по заметенной трассе на место была отправлена высокопроходимая техника МЧС России: два болотохода «Бобр» и два многофункциональных вездехода «Лось». Она позволяет спасателям подвозить пленникам стихии питание и топливо.

Для проведения разведки с воздуха с аэродрома Волгограда вылетел вертолет МИ-8 ЮРЦ МЧС России, прибывший вчера из Ростова-на-Дону. Ни на секунду не прекращает работать тяжелая дорожная техника в количестве 28 единиц.

Спасатели уже эвакуировали с заметенной трассы более 70 человек. Сообщается, что местами высота сугробов достигает уже 4 метров, рассказывает НТВ.

Трассу Р-228 всю ночь чистили 134 человека и 64 трактора.

Поступила информация о пострадавших от стихии: медицинская помощь потребовалась двоим трактористам — сотрудникам коммунальных служб, у которых врачи диагностировали переохлаждение и обморожение конечностей, а также водителю фуры, у которого обострился гастрит и подозревают воспаление легких.

Состояние одного из трактористов медики оценивают как тяжелое – он впал в кому. 49-летний Анатолий Подмазин и 24-летним Саврудин Халимбеков, жители села Усть-Грязнуха, целую ночь провели в застрявших в снежном сугробе тракторах. Сегодня пострадавших доставили в больницу в Саратовской области, где одному из них поставили диагноз - кома третьей степени, вызванная переохлаждением, а также обморожение верхних и нижних конечностей, пишет портал «Областные вести».

В МЧС открыли телефон «горячей линии», информацию можно получить по номеру (8–8442) 78–99–99. Жителей убедительно просят воздержаться от поездок по трассе Волгоград-Саратов.

В.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter