Рус
Eng

В авиакомпании «Якутия» новый скандал: теперь летчики не обкурились, а напились

В авиакомпании «Якутия» новый скандал: теперь летчики не обкурились, а напились
Новость

3 февраля 2012, 09:09
В авиакомпании «Якутия» новый скандал: теперь летчики не обкурились, а напились

Авиакомпания «Якутия» уволила второго члена экипажа Ан-24 за неприличное поведение в гостинице ФГУП «Аэропорт Магадан», которое дискредитировало имидж компании и грубое нарушение норм поведения экипажа. Служебная проверка в отношении остальных членов экипажа еще проводится, решение еще не принято. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

«Российская газета» напоминает, что ранее компания расторгла трудовой договор с командиром экипажа Ан-24 Антоном Волобуевым. 22 ноября около 19:00 экипаж самолета Ан-24 устроил пьяный дебош в гостинице аэропорта «Магадан». Они находились (по внешним признакам) в состоянии алкогольного опьянения: вели себя непристойно – шатались, выражались нецензурной бранью, от них пахло перегаром. В ответ на замечания работников гостиницы командир экипажа Антон Волобуев прямо в номере разрядил огнетушитель, который причинил заведению, по подсчетам персонала, ущерб в размере 5500 рублей. В итоге авиаторы ночевали в полицейском участке.

Отметим, что в сообщении пресс-службы также говорится, что «из-за безответственного поведения нескольких сотрудников нанесен значительный ущерб репутации авиакомпании «Якутия». В связи с этим руководство компании усилило контроль за соблюдением норм поведения сотрудников при нахождении в командировках».

В октябре 2011года авиакомпания «Якутия» уже «отметилась» в СМИ в связи со скандалом в магаданском аэропорту. Тогда медицинский контроль магаданского аэропорта отстранил командира экипажа и стюардессу авиакомпании «Якутия» от рейса из Магадана в Москву, поскольку пилот и стюардесса незадолго до вылета покурили марихуану. Инцидент произошел 21 октября. По данным авиационных чиновников, при прохождении медицинского контроля состояние здоровья командира экипажа и бортпроводницы рейса №758 авиакомпании «Якутия» вызвало опасения. Врачи зафиксировали у них учащенный пульс, высокое давление и слабую реакцию. Результаты медицинских анализов показали, что командир экипажа и бортпроводница перед рейсом употребляли марихуану.Экипаж в полном составе был отстранен от выполнения полета. Рейс был задержан на 12 часов - до прибытия резервного экипажа из Якутска. По факту происшествия авиакомпания «Якутия» проводит внутреннее расследование.

Н.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter