Рус
Eng
В Приморье остров Путятин оказался в ледовой блокаде

В Приморье остров Путятин оказался в ледовой блокаде
Новость

3 февраля, 08:05
В Приморье остров Путятин оказался в ледовой блокаде

Около полутысячи жителей приморского острова Путятин, входящего в состав закрытого автономного территориального образования (ЗАТО) Фокино, оказались отрезанными от большой земли - из-за непростой ледовой обстановки прерваны морские пассажирские перевозки в этом направлении. Об этом сегодня в пятницу пишет РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы ГУМЧС России по Приморскому краю Алексея Куликова.

Собеседник агентства также сообщил, что МЧС держит ситуацию под контролем, но пока ничего критичного не произошло. Люди добираются до материка пешком по льду, несмотря на предупреждения администрации и спасателей об опасности такого способа.

Он уточнил, что сейчас остров обеспечен запасами топлива и продовольствия. Если потребуется, администрация ЗАТО Фокино направит буксир ледового класса, который и доставит на остров все необходимое.

Между тем, жители острова отмечают, что это не первый случай, когда Путятин оказывается отрезанным от «большой земли». Они рассказали, что в последний раз такая ситуация возникала около пяти лет назад.

Н.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter