Рус
Eng
Новости авиакомпаний

Новости авиакомпаний
Новость

3 февраля 2012, 00:00
Новости авиакомпаний

Английские футболисты играют… на бортах Turkish Airlines

Турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines пригласил звезд футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» для съемок фильма, призванного сделать информацию о безопасности полета более привлекательной для пассажиров. Легенды английского футбола участвуют в комических сценках, которые ненавязчиво рассказывают о том, как правильно вести себя в случае возникновения нестандартных ситуаций на борту воздушного лайнера. Уэйн Руни, Нани, Фабио да Сильва и другие воссоздают сцены из инструкции по безопасности, несколько отличающиеся от стандартного видео. В Turkish Airlines надеются, что таким необычным способом им удастся донести до пассажиров важность соблюдения правил на борту. Съемки фильма стали продолжением сотрудничества футбольного клуба с Turkish Airlines. Новое видео уже демонстрируется на всех рейсах авиакомпании.

«Трансаэро» просит не дезориентировать

Как сообщает пресс-служба авиакомпании «Трансаэро», на этой неделе на страницах одного из российских интернет-порталов был размещен материал о появлении «белого списка туроператоров», который способен внести некий раскол и дезориентацию на рынке туристических услуг. Со ссылкой на генерального директора «Трансаэро» Ольги Плешаковой в статье перечисляются туроператоры, которых руководитель авиакомпании считает хорошими партнерами. «К глубокому сожалению, – говорят в пресс-службе, – в материале допущена неточность. Точнее, опущена первая часть разговора. В ответ на вопрос: «Что скажете о Biblio Globus? Надежный туроператор?», Ольга Александровна отвечает: «Надежный». И добавляет: «Натали Турс», «Тез», «Корал», «Интурист», ну и «Трансаэро Турс» крепко стоят на ногах. «Южному Кресту» помогаем и не бросаем их». «В нынешней достаточно напряженной информационной обстановке вокруг туристической сферы, – напоминает пресс-служба «Трансаэро», – особая ответственность ложится на журналистов. Грубые ошибки могут не просто ввести в заблуждение, но и вызвать самую болезненную реакцию у участников рынка и у клиентов».

«ЮТэйр» набирает обороты

Известный авиаперевозчик «ЮТэйр», который базируется в Ханты-Мансийске, продемонстрировал за прошлый год уверенный рост по многим показателям. Воздушные суда группы «ЮТэйр», в которую входят «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр-Украина», «ЮТэйр-Карго», «Турухан», «Нефтеюганский ОАО», «Восток», Helisur (Перу), UTair Europe (Словакия), UTair SouthAfrica (ЮАР) и UTair India перевезли за 2011 год около 7 миллионов пассажиров. Эта цифра превышает данные за 2010 год на 31,1%. При этом отраслевой рост в России, согласно данным Транспортной клиринговой палаты, составил 12,5%. Существенный прирост произошел и по другим показателям. К примеру, пассажирооборот «ЮТэйр» с января по декабрь 2011 года вырос по сравнению с предыдущим годом почти на 40%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter