Рус
Eng

Опрос: почти две трети украинских мужчин готовы дать вооруженный отпор в случае войны

Опрос: почти две трети украинских мужчин готовы дать вооруженный отпор в случае войны
Опрос: почти две трети украинских мужчин готовы дать вооруженный отпор в случае войны
3 января, 22:55ОбществоФото: Фото: Соцсети
Число граждан Украины, которые заявили о своей решимости воевать в случае российской агрессии выросло за последние шесть лет на 40%

Треть жителей Украины будут готовы оказать вооруженное сопротивление, если на их страну нападет Россия, говорят результаты декабрьского опроса Киевского международного института социологии. Среди мужчин таковых будет 58%, а женщин – 12,8%. Причем эти цифры выросли с 2015 года почти на 40%. Об этом пишет в своей публикации известный российский экономист Андрей Илларионов.

Любопытно также, что за эти годы число готовых дать отпор украинцев выросло во всех без исключения регионах страны, а более всего – в южных, которые прежде как раз не отличались особой воинственностью.

Разумеется, что лидируют в этом опросе – западные регионы, в которых готовы с оружием в руках сопротивляться – 40% опрошенных!

Эксперт выделяет три группы граждан по уровню готовности к сопротивлению:

- твердые защитники страны – 47,3% (они голосуют за Смешко, Порошенко, Гройсмана и партии, которые возглавляют эти политики);

- сдержанные защитники – 30,5% (электорат Зеленского, Разумкова, Тимошенко, Ляшко);

- мягкие защитники – 12,5% (электорат Шария, Бойко, Мураева).

Другой опрос фиксирует среди тех же групп несколько другие цифры:

- твердые защитники – 42% от всего населения;

- сдержанные защитники – 40%;

- мягкие защитники – примерно 18%.

Аналитик сравнивает эти цифры с рейтингом самоидентификации жителей Украины. Так в 2021 году 75% жителей страны ощущали себя ее гражданами, и 11% – не ощущали. 80% жителей поддерживают независимость Украины, 15% – нет.

Интересно также, что подавляющее большинство граждан Украины выступает сегодня против исполнения Минских соглашений в нынешнем виде.

Резюмируя эти данные, Илларионов приводит такие цифры. 58% мужчин готовы дать вооруженный отпор агрессору, а еще 17% – участвовать в гражданском сопротивлении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter