Рус
Eng
Жириновский первым из россиян застолбил себе электронный паспорт

Жириновский первым из россиян застолбил себе электронный паспорт

3 января , 16:02Общество
В декабре этого года в России стартует пилотный проект по выдаче электронных паспортов граждан РФ вместо старых бумажных версий. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский отправил запрос в МВД с просьбой выдать ему такой паспорт, как только это будет возможно.

На днях пришел ответ: “Вам в числе первых будет выдан паспорт с электронным носителем”, - значится в сообщении на странице фракции в Telegram.

Во фракции выразили надежду на то, что Жириновский уже в этом году станет счастливым обладателем электронного паспорта, равно как и в 2020-м одним из первых испытал на себе новую вакцину от коронавируса.

Электронный паспорт гражданина РФ будет размером с банковскую карту, на которую будет внесена вся информация, имеющаяся в обычном бумажном паспорте россиян. Выдача таких паспортов начнется с жителей Москвы. Паспорт не нужно будет носить всегда с собой: достаточно скачать мобильное приложение “Мобильный идентификатор”, в котором будет отображаться паспорт россиянина.

Электронный паспорт обеспечит всех граждан квалифицированной электронной подписью. С ним можно будет также получить полный доступ к госуслугам. При утере паспорта, или мобильного телефона с приложением, его можно будет заблокировать.

Ранее опрос москвичей показал, что две трети жителей столицы против перехода на электронные паспорта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter