Рус
Eng

На Дальнем Востоке люди уже дерутся в очередях за льготными авиабилетами

На Дальнем Востоке люди уже дерутся в очередях за льготными авиабилетами
На Дальнем Востоке люди уже дерутся в очередях за льготными авиабилетами
3 января, 12:22Общество
Авиакомпании с 31 декабря начали продавать субсидированные билеты из городов Дальнего Востока, Калининграда и Симферополя. Так, например, из Владивостока в Москву можно улететь всего за 7,4 тысячи рублей. Остальную сумму авиакомпании компенсирует государство.

Чтобы купить билет подешевле, жители Хабаровска, например, еще в пять утра выстраиваются в очередь перед кассами. При том занятая с раннего утра очередь еще не гарантирует, что жители смогут приобрести билет со скидкой. В очередь выстраиваются пока только для того, чтобы попасть в списки на получение талона в электронную очередь. Прождать свой талон можно около семи часов, пишет “Интерфакс”.

Как напоминает издание, накануне даже две жительницы города подрались, пока ждали свой номерок.

Купить билет по льготной цене можно только для жителей младше 23 лет и старше 55 лет (для мужчин - старше 60 лет), а также инвалиды первой группы без ограничений по возрасту, инвалиды остальных групп, если таковыми они являются с детства, напоминает агентство “Восток-Медиа”. Также купить льготный билет могут те, кто сопровождает инвалидов, и многодетные семьи. Из Владивостока в Москву билет обойдется в 7,4 тысячи, в Южно-Сахалинск - в 1,5 тысячи, в Петропавловск-Камчатский - за шесть тысяч, в Хабаровск - за 1,8 тысячи, если лететь “Аэрофлотом”. Авиакомпания S7 продает льготные билеты, помимо указанных городов, также в Магадан, Якутск, Сочи, Минводы и Красноярск.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter