Рус
Eng
Ложе для собачки за 150 тысяч: чем развлекаются богатые россияне на Новый год

Ложе для собачки за 150 тысяч: чем развлекаются богатые россияне на Новый год

3 января , 18:23Общество
Давно ли вы покупали новую мебель? А для своих кошек или собак? Не удивляйтесь, в мебельных магазинах появились спецпредложения для домашних питомцев. Цены- от 42-х до 151 тыс. рублей. И это не розыгрыш.

Ирина Мишина

Нет, это не тривиальные «домики», которые можно купить в каждом зоомагазине. Это целые спальни!

В общем, если вы разделяете страсть к винтажному дизайну, к натуральным материалам, к изысканному стилю, вам сюда. «Голландская компания бескомпромиссно изготавливает мебель для животных на тех же фабриках и с применением тех же технологий, что и при изготовлении обычной мебели. Используются классические дуб, бархат, крупный лён… Подушка и боковины могут быть обтянуты благородным льном или роскошным бархатом. При всей изысканности дизайна, ткань практична – она специально покрыта слоем средства Teflon, которое защищает от влаги и грязи. В комплект входит наполненная полиуретаном подушка, обеспечивающая королевский комфорт вашему любимцу», - заманивает магазин. Для кошек и собак здесь мебель на любой вкус - от кроватей с балдахинами «а ля Людовик 16-й» и диванов в стиле рококо модели "Antoinette" до стиля автомобилей Bentley с прострочкой кожи сидений. По мысли создателей коллекции, это задумано «специально для тех, кто понимает: если у хозяина роскошный стеганый кожаный диван, то и верный пес должен спать на чем-то похожем». Цены начинаются от 42 тысяч рублей, потолок – от 151 300 рублей. Для тех, кто вынужден восседать на не простроченном сидении бюджетной "Мазды", предложений у магазина нет.

Те, кто читает этот материал, сидя па скрипящем диване с выпирающими пружинами, наверняка подумают, что это либо фэйк, либо какой-то каприз «избалованных» москвичей. Это не так. Модели этой голландской фирмы продаются не только в столице, но и в Оренбурге, Уфе, Петербурге. Расхватывают ли шикарную мебель для кошек и собак, магазин нам так и не сообщил. Рискну предположить, что в Голландии все это несколько более востребовано, чем у нас. По информации голландского Центрального бюро планирования, средняя зарплата в Нидерландах в 2020 году составляла 2 855 евро в месяц до уплаты налогов. После всех вычетов в распоряжении местного работника остается около 2 152 евро. В переводе на рубли это 195 387 рублей. Да, такова зарплата самого среднего голландца, который может позволить роскошную спальню не только для себя, но и для своего питомца. Средняя зарплата в Москве на сегодня - 88 844,7 руб. Она выше средней зарплаты по России, которая на январь 2020 года составляет 49 426 рублей. Это у тех, кому удалось сохранить работу. Лишились ее с начала пандемии больше миллиона россиян. Так что, посмотрев каталог диванчиков для животных, большинству с оглядкой на себя остается скорее всего подумать одно: «Собачья жизнь!».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter