Рус
Eng
Британские спецслужбы обьявили крестовый поход против неонацистов

Британские спецслужбы обьявили крестовый поход против неонацистов

3 января , 18:11ОбществоPhoto: dailymail.co.ukСамый опасный терроризм а Великобритании исходит от неонацистов
В органах безопасности Великобритании растет тревога по поводу угроз с крайне правого фланга. Агенты, работающие под прикрытием, получили задание проникнуть в неонацистский «Орден 9 углов». Это экстремисткая группировка причастна ко многим убийствам и терактам.

Подразделение госпропаганды британских спецслужб проводит секретную операцию против британских террористов с крайне правого фланга, замешанных в убийствах и терактах по всему миру, цитирует «Дейли мейл» «Мейл он Сандей».

Агенты подразделения по изучению, информации и коммуникации (RICU) получили приказ проникнуть в праворадикальный «Орден 9 углов (ONA). Руководство разведки обеспокоено растущей угрозой праворадикального терроризма.

Издание Jonathan Hall QC, независимое обозрение по антитеррору, опубликовало на прошлой неделе материал, предупреждающий, что террористическая угроза чаще исходит от идеологий, которые распространяются в Интернете молодыми мужчинами.

Новый шеф МИ-5 Кен Маккаллум недавно заявил, что треть всех крупных террактов, вскрытых спецслужбами страны с 2017 года, готовились правыми экстремистами. Заместитель главного комиссара Скотланд Ярда Нил Базу подтвердил, что 10 из 12 арестованных по террористическим статьям мужчин моложе 18 лет в 2019 году придерживались праворадикальной идеологии.

Источники в Уайтхолле подтвердили, что операция RICU направлена на то, чтобы запретить ONA, считающуюся самой экстремистской праворадикальной организацией в мире.

ONA была создана в Великобритании в 1960х годах. Согласно утечке из национального антитеррористического центра она подозревается в разжигании конфликтов на расовой и этнической почве. Два года назад 16-летний юноша стал самым молодым преступником, осужденным по террористической статье. Его подозревают в связях с ONA.

Ник Лолс, руководитель анти-экстремистской организации «Надежда вместо ненависти», говорит, что в Интернете есть много экстремистов, но нет ничего более экстремистского и опасного, чем ONA. Эта организация успешно использует социальные сети и растущие форумы экстремистов для пропаганды идей терроризма, нацизма и сексуального насилия, объясняет Ник.

Спецслужбам удалось внедрить своих агентов в тайные чат-группы. Источники газеты утверждают, что Dark Net не так недоступен, как считают некоторые террористы и педофилы. «Праворадикальный терроризм – реальная угроза, с которой необходимо бороться,» - говорят в спецслужбах.

Пресс-секретарь министерства внутренних дел подтвердил, что власти проводят ряд мероприятий против групп, исповедующих правоэкстремистские взгляды. Недавно в Испании были арестованы 37-летний британец и два немца, которых подозревают в связях с неонацистскими организациями. У них были обнаружены взрывчатка, 160 стволов огнестрельного оружия и портреты Гитлера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter