Рус
Eng
Российские спасатели работают на месте крушения лайнера AirAsia

Российские спасатели работают на месте крушения лайнера AirAsia
Новость

3 января 2015, 12:06
Российские спасатели работают на месте крушения лайнера AirAsia

Спасатели МЧС России начали поисково-спасательные работы в районе крушения малайзийского лайнера AirAsia в Индонезии. Накануне российское спасательное ведомство направило в Индонезию два самолета с 72 спасателями по решению правительства РФ и по просьбе индонезийской стороны.

«МЧС приступил к поисково-спасательным работам в Индонезии», - заявил в субботу главный военный эксперт МЧС Эдуард Чижиков на селекторном совещании МЧС, передает РИА Новости.

Он также отметил, что уже организованы поисковые работы с применением российской авиации, так как с индонезийской стороной удалось договориться о порядке применения российских спасателей «Первая группа спасателей Бе-200 вылетела на остров Калимантан», - добавил Чижиков.

Накануне сводный отряд МЧС из 72 спасателей «Центроспаса» и Центра по проведению работ особого риска «Лидер» с необходимым оборудованием и двумя самолетами — Ил-76 и Бе-200 — прилетели в Джакарту.

Помощь в поиске разбившегося самолета Индонезии оказывают Австралия, США, Великобритания и Россия. Более 30 кораблей и 15 самолетов задействованы в поисковых работах.

В пятницу спасатели обнаружили у берегов Индонезии тела 30 человек, погибших при крушении самолета Air Asia.

Самолет А-320-200, который следовал из Индонезии в Сингапур, исчез с экранов радаров в ночь на 28 декабря. За несколько минут до этого пилот запрашивал разрешение на изменение высоты полета из-за плохих погодных условий. Однако диспетчеры не позволили это сделать, так как на запрошенном эшелоне уже находился другой самолет. На борту лайнера находились 155 пассажиров и семь членов экипажа, большинство из них индонезийцы.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter