Рус
Eng

Тульская деревня Бёхово вошла в список лучших мест для посещения по версии ООН

Тульская деревня Бёхово вошла в список лучших мест для посещения по версии ООН
Тульская деревня Бёхово вошла в список лучших мест для посещения по версии ООН
2 декабря 2021, 18:50ОбществоФото: Фото: Виталий Ковальчук
Деревня Бёхово в Тульской области оказалась в числе победителей международного конкурса Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) как лучшее место для туризма.

Конкурс проводился среди 75 стран мира. Среди соперников на конкурсе были представлены свыше 170 деревень и поселков. Выбирались места, которые смогли не только сохранить свою историческую самобытность, но и представить посетителям достойный сервис.

Деревня Бёхово оказалась единственной на всем постсоветском пространстве деревней, которая была включена в список лучших.

"Бёхово — живописное место на берегу реки Оки. Место, вдохновлявшее пейзажистов, поэтов, в нем дух истории и самобытная архитектура "русского стиля" конца XIX века. В нем открывается другая Россия, известная миру по лирике Пушкина, образам Чехова, музыке Чайковского. В этих местах особая атмосфера, в которой обязательно нужно оказаться, чтобы понять, что такое Россия", - прокомментировала глава Ростуризма Зарина Догузова.

Она отметила, что прежде чем представить деревню на конкурс, в стране провели внутрироссийский отбор. Представить на конкурс можно было только трех кандидатов. Помимо деревни Бёхово, были представлены также поселок Висим в Свердловской области и село Вятское в Ярославской области. Глава Ростуризма добавила, что представленные на конкурсе места ведомство намерено продвигать и поддерживать.

Деревня Бёхово является частью национального заповедника имени живописца Василия Поленова. Именно он спроектировал и построил главную достопримечательность этой деревни - церковь Живоначальной Троицы (на фото).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter