Рус
Eng

Суд заменил Любови Соболь условные исправительные работы на реальные

Суд заменил Любови Соболь условные исправительные работы на реальные
Суд заменил Любови Соболь условные исправительные работы на реальные
2 декабря 2021, 14:56Общество
Решением Симоновского суда стороннице Алексея Навального Любови Соболь условные исправительные работы были заменены на реальные по делу о незаконном проникновении в жилище.

Как сообщил в своем Instagram адвокат Владимир Воронин, члены семьи Соболь опрошены не были, «подразделение розыска московского УФСИН не были проинформированы о розыске».

- Инспекция направила какие-то бессмысленные запросы, вроде ГИБДД, Департамент труда и социальной защиты населения, а также обзвонили московские следственные изоляторы на предмет нахождения там Любови, - сказал адвокат.

Он добавил, что опрошены были двое соседей, один из которых «отделен двумя дверьми от квартиры Любови». Также инспекция не направляла уведомления о необходимости явки, сказал Воронин.

Ранее ФСИН требовала заменить Соболь условные работы на реальные.

Напомним, что ее признали виновной по делу о незаконном проникновении в жилище, в связи с чем ей били назначены условные исправительные работы.

Дело в том, что в декабре прошлого года Соболь, а также еще несколько человек, неоднократно пыталась проникнуть домой к пожилой москвичке, незаконно используя форму сотрудников Роспотребнадзора. Сначала Соболь ввела в заблуждение курьера и проникла в подъезд, а потом - также обманом - и в квартиру к горожанке.

В августе этого года Соболь покинула Россию, предположительно она выехала в Стамбул. В октябре ее объявили в розыск.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter