Рус
Eng

Суд признал законным отстранение непривитых волгоградских учителей от работы

Суд признал законным отстранение непривитых волгоградских учителей от работы
Суд признал законным отстранение непривитых волгоградских учителей от работы
2 декабря 2021, 14:33ОбществоФото: rg.ru
Николаевский районный суд Волгоградской области стал на сторону директора МКОУ ДО «Детская школа искусств» города Николаевска, который отстранил двух преподавательниц от работы из-за отсутствия прививок от коронавируса. В суде отметили, что работодатель действовал в соответствии с законом.

Директор школы в августе отстранил от работы двух преподавательниц, у которых не было прививок. После этого непривитые педагоги обратились в суд, заявив о нарушении их прав. Об этом сообщают «НовостиВолгограда.ру», ссылаясь на объединенную пресс-службу судов общей юрисдикции Волгоградской области.

«В исковых требованиях женщины оценили сумму морального вреда в 500 тысяч рублей в пользу каждой. Также одна из истиц требовала выплатить ей заработную плату в размере 28 тысяч рублей, вторая – в размере 35 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе судов общей юрисдикции.

Иск на сумму более 1 млн рублей суд счел необоснованным, и признал действия директора школы законными. Решение еще не вступило в силу, и может быть обжаловано.

Ранее сообщалось, что в Волгограде оштрафовали противницу QR-кодов, штурмовавшую Роспотребнадзор, которую в итоге осудили по статьям КоАП о нарушении пропускного режима охраняемого объекта и невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter