Рус
Eng

Путин ударил по столу кулаком, говоря об условиях работы шахтеров

Путин ударил по столу кулаком, говоря об условиях работы шахтеров
Путин ударил по столу кулаком, говоря об условиях работы шахтеров
2 декабря 2021, 20:09Общество
Президент России Владимир Путин в ходе совещания по ситуации в угольной отрасли эмоционально высказался об условиях работы шахтеров.

- Они рискуют. А мы все вместе должны создать такие условия, чтобы не было необходимости рисковать. Вот в этом был смысл наших решений в 2010 году», - сказал российский лидер, ударив по столу кулаком.

Президент озвучил причину аварии на кузбасской шахте «Листвяжная». Он заявил, что трагедия, унесшая жизни 51 человека, произошла из-за отсутствия контроля за ходом работ со стороны руководства и фальсификации показаний датчиков.

Путин подчеркнул, что СК РФ и прокуратура подробно разберутся, что привело к аварии, и «огульных» обвинений не будет.

В ходе совещания президент холдинга СДС Михаил Федяев и генеральный директор «СДС-Угля» Геннадий Алексеев признали свою ответственность за трагедию на шахте «Листвяжная».

25 ноября в результате аварии на кузбасской шахте погиб 51 человек - 46 горняков и пять спасателей. Вдова одного из шахтеров, который погиб на шахте, заявила, что руководство шахты скрывало другие аналогичные инциденты, связанные с безопасностью людей на угольной шахте. Слова вдовы подтвердила супруга другого погибшего шахтера в этой шахте. Она отметила, что проблемы с безопасностью на шахте были давно, но они никак не освещались в СМИ. В частности, ее супруг рассказывал ей о проблемах с вентиляцией, о перебоях и задымлениях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter