Рус
Eng

Клинику «Чайка» на западе Москвы опечатали за нарушение антиковидных норм

Клинику «Чайка» на западе Москвы опечатали за нарушение антиковидных норм
Клинику «Чайка» на западе Москвы опечатали за нарушение антиковидных норм
2 декабря 2021, 11:58ОбществоФото: Администрация города Новороссийска
Роспотребнадзор потребовал закрыть клинику «Чайка» на западе Москвы за нарушение режима дезинфекции и проведение вакцинации от COVID-19 на недостаточной площади, медучреждение опечатано и временно прекратило работу.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление замначальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве Евгения Ибрагимова, сотрудники клиники использовали средства для дезинфекции с истекшим сроком годности, на полу медучреждения отсутствовала разметка для соблюдения социальной дистанции.

«Сотрудники Роспотребнадзора также обнаружили нарушения правил обращения с медицинскими отходами», — говорится в сообщении.

Если претензии Роспотребнадзора подтвердит суд, работа клиники может быть приостановлена на срок до 90 суток.

Ранее стало известно, что Пресненский суд Москвы приостановил деятельность клиники «Чайка» в Москва-Сити на 14 суток из-за непредоставления информации о больных коронавирусом в Роспотребнадзор.

«30 ноября суд постановил признать ООО „Клиники Чайка“ виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде приостановления деятельности медицинского центра на срок 14 суток. Устранение нарушений в медцентре находится на строгом контроле управления Роспотребнадзора по Москве», — говорится в пресс-релизе столичного Роспотребнадзора.

Несколькими днями ранее скандал с утилизацией медицинских отходов разгорелся в Кургане, где журналисты обнаружили подпольный крематорий. В нем по ночам происходило тайное сжигание медицинских отходов, ампутированных человеческих органов и тел мертвых животных.

Подпольный крематорий нашли по жалобам жильцов, которых возмущала вонь в районе поселка Рябково на окраине Кургана.

«Такая гарь, дым каждый день. На улицу не выйти, окна не открыть! Задыхаемся», — жаловались жители.

Выехав на площадку, откуда исходило зловоние, журналисты Znak.com обнаружили в на бывшей техническо-ремонтной базе МВД РФ в районе улицы Омской десятки мешков с окровавленными простынями, пакеты с внутренностями, просроченные лекарства и импровизированную, сделанную из бетонных колец печь. Сжигание медотходов происходило по ночам. Вызванные на место силовики застали «картину маслом»: печь вовсю работала, весь цех оказался завален пробирками с кровью, желтыми и красными мешками с маркировкой биологических отходов категории Б. На некоторых была маркировка «Тобольская ЦРБ». Там же нашли контейнер с ампутированными человеческими органами. Региональные власти пока никак не прокомментировали скандал с подпольным сжиганием медотходов.

Ранее аналогичное ЧП было зафиксировано в Костроме. Сотрудников частного похоронного агентства уличили в том, что они подкидывали отрезанные человеческие органы в гробы «невостребованных» стариков, умерших в домах престарелых.

А несколькими месяцами ранее свалку послеоперационных медотходов обнаружили на городском кладбище. Сладковатый запах, исходящий от гниющего человеческого мяса, привлек на кладбище медведей. В результате власти были вынуждены временно закрыть кладбище для посещений, а для отлова хищников пригласить на кладбище бригаду охотников. Злоумышленников, устроивших на людском погосте свалку больничных биологических отходов, силовики тогда так и не нашли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter