Рус
Eng

Два Курильских острова остались без бензина

Два Курильских острова остались без бензина
Два Курильских острова остались без бензина
2 декабря 2021, 12:12Общество
На Курильских островах Итуруп и Кунашир не осталось бензина. Его своевременно не смог подвести танкер из-за шторма в море.

"Проблема с бензином у нас возникла три дня назад. Из-за штормовой погоды танкер из Владивостока задержался. Через два-три дня ожидаем его прибытие", - прокомментировал "РИА Новости" первый вице-мэр Южно-Курильского района (Кунашир) Юрий Болдов. Он добавил, что периодически подобные задержки с доставкой случаются из-за непогоды, но это происходит не так часто.

В "ТСК" отметили, что проблема с доставкой бензина на острова связана также с поломкой танкера. "Судно "Русский Восток", на котором мы возили топливо, сейчас в ремонте. Его заменит "Ерофей Хабаров", - прокомментировал директор компании Дмитрий Заболонский.

Он добавил, что судно уже вышло вчера в море с бензином для данных островов. На нем находится 37 тонн топлива. "Дня через четыре судно прибудет в Южно-Курильск. Все будет зависеть от погодных условий", – добавил он.

В Минэнерго региона не видят серьезной проблемы в отсутствии бензина на островах. В министерстве отметили, что на остров Итуруп он поступит до 18 декабря, на остов Кунашир - в течение двух-трех дней. Бензина нет, но есть дизель. Автомобили спецслужб обеспечены топливом, добавили в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter