Рус
Eng

Чтобы не закрыли: текила-бар в Ноттингеме собирается стать церковью во время пандемии

Чтобы не закрыли: текила-бар в Ноттингеме собирается стать церковью во время пандемии
Чтобы не закрыли: текила-бар в Ноттингеме собирается стать церковью во время пандемии
2 декабря 2020, 17:10ОбществоФото: etcetera.media
Владелец текила-бара «400 кроликов» в Ноттингеме Джеймс Аспелл подал в мэрию заявку на перерегистрацию своего бизнеса из питейного заведения в учреждение культа.

В заявке он указал, что в помещении бывшего бара «400 кроликов» теперь будет действовать «Церковь 400 кроликов».

«Господин Аспелл надеется сохранить свой бизнес, которому в условиях жестких ограничений из-за пандемии грозит закрытие, а в отношении религиозных учреждений ограничения слабее», — отмечает «Коммерсант».

По данным ВВС, со 2 декабря в Великобритании начали действовать новые ограничения, связанные распространением COVID-19.

Вся территория страны разделена на три зоны, в зависимости от эпидситуации. Там, где ситуация сложная, барам и ресторанам предписано работать только навынос или заниматься доставкой.

Как известно, владельцы заведений сильно теряют в выручке, когда клиенты не сидят и не пьют внутри. В отличие от баров, учреждения культа имеют право продолжать работу и принимать посетителей.

Если граждане Ноттингема соберут подписи представителей 20 семей, подтвердив, что они являются прихожанами «Церкви 400 кроликов», у Аспелла есть шанс продолжить работу в виде «учреждения культа».

Как отмечает «Коммерсант», представителям бизнеса в условиях пандемии приходится выкручиваться, чтобы хоть как-то сохранить бизнес. Например, в Кракове владельцы магазина товаров для фитнеса и фитнес-клуба при нем переименовали торговую точку в «Церковь здорового тела», чтобы избежать закрытия.

С начала пандемии в Великобритании зафиксировано свыше 1,6 млн случаев заражения коронавирусом, свыше 59 тысяч человек умерли. Общее число зараженных в мире достигло почти 64 миллионов, без малого 1,5 миллиона пациентов скончались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter