Рус
Eng

Пространство для выбора. Где сейчас венчают однополые браки

Пространство для выбора. Где сейчас венчают однополые браки
Пространство для выбора. Где сейчас венчают однополые браки
2 декабря 2017, 16:38ОбществоСергей Сычев
Архиерейский собор РПЦ одобрил документ, в котором указано "Церковь категорически не признаёт и не признает союзы лиц одного пола в качестве брака, как не соответствующие ранее данному определению брака как союза между мужчиной и женщиной" . "НИ" разбиралась, куда податься нетрадиционным семьям.

Если очень хочется, а нельзя венчаться, то в какую христианскую конфессию перейти страждущим?

Русская православная церковь официально заявила, что категорически не признает однополые союзы и браки.

Архиерейский собор РПЦ принял документ, в котором определены все стороны церковного брака.

Раньше Русская православная церковь опиралась на положения XVIII-XIX веков. Конечно аргументы такого древнего положения изрядно устарели, поэтому церковь по-новому сформулировала положения, осуждающие гомосексуальные союзы.

Не если нетрадиционная семья захочет освятить свой брак, какие религии могли бы им в этом помочь?

Римская католическая церковь, несмотря на достаточно толерантное отношение к гомосексуализму, все-таки запрещает проводить таинства с такими парами.

Римский Папа Франциск на встрече с журналистами в июне прошлого года заявил, что Римско-католическая церковь, а также христиане мира обязаны попросить прощения у гомосексуалов за прошлое отношение к сексуальным меньшинствам.

Но Папа не выделяет геев в отдельную группу ущемленных церковью, а относит их к более широкой категории людей, которым церковь должна принести извинения.

А под «церковью» он имеет в виду все мировое сообщество христиан. «Церковь должна извиниться за то, что много раз вела себя неподобающим образом. И когда я говорю «церковь», я имею в виду всех нас, христиан. Потому что церковь свята, а мы все — грешники"

Когда собрался Синод епископов Римско-католической церкви в Ватикане летом 2015 года,то все его участники одобрили заключительный доклад, в котором сохранили запрет на однополые браки.

Изрядным свободомыслием в вопросе освящения однополых браков обладают североамериканские христианские церкви.

Объединенная Церковь Христа в США освящает однополые браки.

Генеральный синод Объединенной Церкви Христа (ОЦХ) на днях одобрил резолюцию, позволяющую совершать обряды бракосочетания однополых пар.

ОЦХ считается старейшей протестантской конфессией в Америке. Эта традиция ведет родословную от приходов пуритан и пилигримов - первых протестантских поселенцев на северо-востоке нынешних США. К ОЦХ относятся 5 700 приходов, более 10 тысяч пасторов и 1,3 млн верующих.

Евангелическая лютеранская церковь в Америке (численность - 4,9 млн.), Объединённая церковь Канады (численность - 2,8 млн.), Епископальная церковь США (численность - 2,2 млн.), Объединенная Церковь Христа (численность - 1.1 млн.) - эти американские церкви признают однополые браки.

В Европе наиболее известными христианскими церквями, которые не признают гомосексуальные отношения греховными, являются: Евангелическая церковь Германии (численность - 24.8 млн. членов), Церковь Швеции (численность - 6,9 млн.), Метропольная общинная церковь, большинство старокатолических и лютеранских церквей и ряд церквей квакеров.

Как видим, христианам настойчиво мечтающим венчаться, есть куда податься.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter