Рус
Eng

Нарышкин ответил на обвинения в плагиате, обнаруженном в его диссертации

Нарышкин ответил на обвинения в плагиате, обнаруженном в его диссертации
Новость

2 декабря 2015, 10:52
Нарышкин ответил на обвинения в плагиате, обнаруженном в его диссертации

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин ответил на обвинения проекта «Диссернет» в объемных заимствованиях при написании диссертации. Специалисты установили, что в тексте его кандидатской было около 40% заимствований без ссылок.

«Да, на каком-то сайте такая информация появилась. Я доверяю и мнению, и оценкам настоящих ученых и их экспертным оценкам», — сказал Нарышкин, пишет РИА Новости.

1 декабря сообщалось, что сообщество «Диссернет» обнаружило в кандидатской диссертации «Иностранные инвестиции в России как фактор экономического развития»

40% некорректных заимствований. Отмечается, что наибольшие заимствования в работе четвертого лица государства эксперты обнаружили из статьи, опубликованной в «Российском экономическом журнале». В сообществе отмечается, что более 10 страниц были переписаны почти целиком. Также сообщалось, что несколько страниц были скопированы из статьи либерального экономиста Владислава Иноземцева «Китайский экономический феномен: состояние и перспективы».

Научные работы Нарышкина «Диссернет» исследовал три года. Специалисты проверяли не только кандидатскую диссертацию, но также докторскую и монографию спикера. В них также нашли некорректное количество заимствований

«Даже если бы он поставил ссылки на все статьи, все равно диссертация по сути является компилятивной. Невозможно написать новую работу, сочетая куски из давно опубликованных текстов», — рассказал РБК сооснователь «Диссернета» Андрей Заякин.

Ученую степень доктора экономических наук Нарышкин получил в 2010 году, когда занимал пост руководителя администрации президента.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter