Рус
Eng
«Звезда Театрала-2014» раздала награды своим лауреатам

«Звезда Театрала-2014» раздала награды своим лауреатам

2 декабря 2014, 01:19
Общество
Фото Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, Анатолий МОРКОВКИН «НИ»
«Звезда Театрала-2014» раздала награды своим лауреатам

01.12.14 В театре имени Вахтангова состоялась церемония вручения премии «Звезда театрала» - единственной в России премии зрительских симпатий в сфере театрального искусства. Ведущими церемонии награждения стали известные артисты Юлия Пересильд и Эдуард Радзюкевич.



Лучшей актрисой и лучшим актером стали Ирина Муравьева и Федор Добронравов.



Премию за «Лучший спектакль» получил «Гамлет| Коллаж». Худрук Театра наций и исполнитель всех шекспировских ролей в спектакле Евгений Миронов не смог попасть на церемонию. Его награду забрал известный театральный критик Роман Должанский.



Лев Додин победил в номинации «Лучший режиссер».



Премию «Звезда Театрала» в номинации «Лучший спектакль для детей» получил «Кот в сапогах», Театр Вахтангова.



Победителем в номинации «Лучший музыкальный спектакль» стал «Отелло» Театра Вахтангова. Награду получали Григорий Антипенко, который сыграл, а точнее станцевал Отелло, попробовав себя в новом качестве, а также Анжелика Холина – автор 15 хореографических спектаклей, 2 балетов и более 50 хореографических миниатюрю.



Лучшим из антрепризных спектаклей был признан «Потерпевший Гольдинер». Награду в этой номинации забрал самый преданный читатель «Театрала» Владимир Абрамович Этуш.



В новой для «Звезды Театрала» номинации «Любимый театр» побеждает МХТ имени Чехова. Заслуженную награду получил Олег Павлович Табаков.



А в номинации «Лучший русский театр за рубежом» победил Рижский русский театр им. Михаила Чехова. Награду в этой номинации вручали главный редактор газеты «Новые Известия» и журнала «Театрал» Валерий Яков и народный артист России Евгений Стеблов.



Награды в номинации «Легенда сцены» получили артистка Татьяна Доронина и режиссер Марк Захаров.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter